Autor Tema: grabación multipistas en iPad  (Leído 3104 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado De Ferre

  • Club
  • Enganchado al Rincon
  • ****
  • Mensajes: 345
  • Karma: +0/-0
  • Yo he venido a hablar de mi libro
    • De Ferre Trio
grabación multipistas en iPad
« en: 21 Noviembre 2012, 18:19:55 »
Estoy pensando en comprar un iPad, pero sólo si verdaderamente me sirve para trabajar (como profesor) y para grabar música. Me pregunto si hay algún forero que tenga experiencia con el tema...

Aquí he visto que existen aplicaciones para grabar hasta en ocho pistas simultaneamente:
http://appadvice.com/appguides/show/studio-recording-apps

Eso suena muy bonito, pero me pregunto cómo leñes conectar los micrófonos. ?Hay algún hardware específico para conectar una mesa de mezclas y los micrófonos? Sobre eso no encuentro nada, así a bote pronto.

?Alguien sabe algo?

Si no, sólo con utilizar GarageBand con el micrófono interno (para hacer demos rápidas y enviarlas por e-mail) me bastaría...

Saludos!!!

Desconectado Nacho

  • Club
  • En el Rincon
  • ****
  • Mensajes: 247
  • Karma: +0/-0
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #1 en: 24 Diciembre 2012, 10:58:58 »
Lo único que sé, es que un amigo me enseñó en un ipad una aplicación llamada ireal o algo así, que tiene cargado el realbook y lo reproduce y además puedes escribir una armonía y reproducirla, parecido al band in a box. No lo sé muy bien.

Parece que se explica aquí http://www.irealb.com/

Suerte y muy Feliz Navidad Ferre. Que lo paséis genial.

Desconectado oldblues

  • Moderator
  • Vicioso del Rincon
  • *****
  • Mensajes: 1.884
  • Karma: +0/-0
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #2 en: 25 Diciembre 2012, 17:45:20 »
a lo mejor Coolman , te puede echar un cable. Creo que de eso sabe algo.
un saludo
God blues you

Desconectado javi_bass

  • Club
  • Vicioso del Rincon
  • ****
  • Mensajes: 2.451
  • Karma: +0/-0
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #3 en: 26 Diciembre 2012, 22:00:15 »
Se necesitaría un Interface de entradas analógicas a USB... en esta dirección te proponen que uses este:


http://forum.harmonicdog.com/viewtopic.php?f=2&t=1159

Desconectado crossroads

  • Club
  • Vicioso del Rincon
  • ****
  • Mensajes: 1.009
  • Karma: +0/-0
  • Me estoy convirtiendo en tío raro...
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #4 en: 27 Diciembre 2012, 10:56:01 »
Puedes usar el Amplitube!!!!
Y si te compras el Irig....la bomba ya!!!!!
Guárdate tu Blues, para combatir a la Amenaza Azul

Desconectado De Ferre

  • Club
  • Enganchado al Rincon
  • ****
  • Mensajes: 345
  • Karma: +0/-0
  • Yo he venido a hablar de mi libro
    • De Ferre Trio
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #5 en: 07 Enero 2013, 11:13:26 »
Se necesitaría un Interface de entradas analógicas a USB... en esta dirección te proponen que uses este:


http://forum.harmonicdog.com/viewtopic.php?f=2&t=1159

Gracias Javi!

Parece que hay muchas posibilidades y muy interesantes...

Desconectado javi_bass

  • Club
  • Vicioso del Rincon
  • ****
  • Mensajes: 2.451
  • Karma: +0/-0
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #6 en: 07 Enero 2013, 18:47:43 »
De nada hombre... Ay!! si hubiera tenido alcance a todo esto en mis tiempos mozos...  :icon_beer:

Desconectado crossroads

  • Club
  • Vicioso del Rincon
  • ****
  • Mensajes: 1.009
  • Karma: +0/-0
  • Me estoy convirtiendo en tío raro...
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #7 en: 07 Marzo 2013, 18:31:28 »
Guárdate tu Blues, para combatir a la Amenaza Azul

Desconectado zemene

  • Publico
  • En el Rincon
  • *
  • Mensajes: 140
  • Karma: +0/-0
    • Lo mio
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #8 en: 08 Marzo 2013, 06:05:42 »
Tambien tengo un iPad, y para lo que quieres hacer tienes que pillarte el "Garage Band" (software) y un iRig (Hardware). El grupo Gorilaz grabó su último disco enteramente con el Garaje Band.
"... Que la fuerza del BLUES te acompañe ..."

Desconectado crossroads

  • Club
  • Vicioso del Rincon
  • ****
  • Mensajes: 1.009
  • Karma: +0/-0
  • Me estoy convirtiendo en tío raro...
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #9 en: 08 Marzo 2013, 21:39:18 »
Con el Garge Band se pueden grabar una cosas de techno blues, sin tener ni pm. Idea, que flipas!
Prodigy meets Muddy Waters!
Guárdate tu Blues, para combatir a la Amenaza Azul

Desconectado Nacho

  • Club
  • En el Rincon
  • ****
  • Mensajes: 247
  • Karma: +0/-0
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #10 en: 10 Marzo 2013, 11:15:29 »
Coño!! Que interesante!!

Tengo una Tablet  Samsung Galaxy Tab 2 10.1. Esta http://www.samsung.com/es/consumer/mobile-phone/tablets/tablets/GT-P5110TSEPHE

¿Con qué interface y software puedo atizarle (en el buen sentido) a la tablet?

Desconectado javi_bass

  • Club
  • Vicioso del Rincon
  • ****
  • Mensajes: 2.451
  • Karma: +0/-0
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #11 en: 01 Abril 2013, 19:36:05 »
 :icon_mad:  Por lo que veo no creo que puedas usarlo para grabaciones... parece que ni dispone de jack de entrada de audio... micrófono para comunicaciones tendrá...

Desconectado Nacho

  • Club
  • En el Rincon
  • ****
  • Mensajes: 247
  • Karma: +0/-0
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #12 en: 04 Abril 2013, 02:58:41 »
Pero por usb no puedo entrar?

Desconectado javi_bass

  • Club
  • Vicioso del Rincon
  • ****
  • Mensajes: 2.451
  • Karma: +0/-0
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #13 en: 07 Abril 2013, 14:43:28 »
Pero por usb no puedo entrar?


Soplá... es verdad... estábamos hablando de conexiones usb... pero desconozco el asunto para tu Galaxy... a ver si alguien lo ha probado... sorry

Desconectado Nacho

  • Club
  • En el Rincon
  • ****
  • Mensajes: 247
  • Karma: +0/-0
Re:grabación multipistas en iPad
« Respuesta #14 en: 28 Abril 2013, 16:30:10 »
La galaxy no tiene usb pero ya venden, y lo tengo un interface de usb a la galaxy.. asi que si puedo entrar.